TB天博官网入口:“上帝之手”衬衫唱片公司$ 900万美元

“上帝之手”衬衫唱片公司$ 900万美元
  阿根廷的迭戈·马拉多纳(Diego Maradona)在1986年足球世界杯上对英格兰的两次进球,包括臭名昭著的“上帝之手”进球,以930万美元的价格拍卖,这是930万美元(725.4万港元)拍卖的球衣,包括臭名昭著的“上帝之手”进球,这是任何一项记录,这是任何一项记录苏富比说。

  七个竞标者争夺了服装。买家没有命名。

  苏富比现代收藏品负责人勃拉姆·沃克特(Brahm Wachter)说,这件衬衫是“不仅在运动史上,而且在20世纪历史上的重要时刻,”

  球衣由反对中场球员史蒂夫·霍奇(Steve Hodge)拥有,后者在英格兰以2-1输给马拉多纳(Maradona)换了球衣。

  霍奇(Hodge)的自传标题为“马拉多纳(Maradona)的衬衫男子”(Maradona’s Shirt),在过去的20年中,他在曼彻斯特国家足球博物馆(National Football Museum)租借了这件球衣。

  四分之一决赛因马拉多纳在墨西哥城的埃斯塔迪奥·阿兹台卡(Estadio Azteca)的两个进球而被刻在足球传说中。

  第一次是在半场比赛后不久,当时英格兰罚球区边缘的霍奇拦截了传球,然后将球向进球甩了一下。马拉多纳(Maradona)与英格兰的守门员彼得·希尔顿(Peter Shilton)一起升起,并将球打入了网。他后来说,这个目标是“与马拉多纳的负责人有点得分,与上帝的手有点得分。”

  然后,马拉多纳(Maradona)醒来时离开了五名英国防守者,然后滑过希尔顿(Shilton),并在2002年的FIFA民意调查中被选为“世纪目标”的罢工。

  阿根廷继续赢得决赛。

  马拉多纳(Maradona)的女儿声称她的父亲只在上半场毫无用处穿着球衣。苏富比坚持认为他们有正确的衬衫。

  一件磨损的衬衫的纪录为560万美元,泽西宝贝露丝(Ruth)穿着棒球的纽约洋基队(New York Yankees)。